欢迎光临驰诚真空机械有限公司网站!

热门关键词:真空镀膜机 真空镀膜设备 真空镀膜机厂家

关于驰诚 / ABOUT US
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

真空镀膜机工作的环境要求

作者:小驰  来源:互联网  更新时间:2019-12-13 9:59:21  点击次数:
      真空镀膜机主要指一类需要在较高真空度下进行的镀膜,具体包括很多种类,包括真空离子蒸发,磁控溅射,MBE分子束外延,PLD激光溅射沉积等很多种。主要思路是分成蒸发和溅射两种。
 
真空镀膜机工作的环境要求:
 
      真空镀膜设备要在真空条件下工作,因此该设备要满足真空对环境的要求。真空对环境的要求,一般包括真空设备对所处实验室(或车间)的温度、空气中的微粒等周围环境的要求,和对处于真空状态或真空中的零件或表面要求两个方面。
 
      这两个方面是有密切联系的。周围环境的好坏直接影响真空设备的正常使用;而真空设备的真空室或装入里面的零件是否清洗,又直接影响设备的性能。如果空气中含有大量的水蒸气和灰尘,在真空室没有经过清洗的情况下用油封机械泵去抽气,要达到预期的真空度很难的。众所周,油封式机械泵不宜抽除对金属有腐蚀性、对真空油其反应的以含有颗粒尘埃的气体。水蒸气为可凝性气体,当大量抽除可凝性气体时,对泵油的污染会更加严重,结果使泵的极限真空下降,破坏了泵的抽气性能。
 
      工业环境中的粉尘是以粉状体、眼无题、粉尘来区分的。粉状体是粉末或固体颗粒的集合或分散状态的物质。所谓粉末是指微小的固体颗粒的集合,而颗粒是指能够一个一个计数的微小物质。烟雾体是以固体或液体的微小颗粒呈浮状态存在于气体中的物质体系。物质无论是固体还是液体,凡是呈颗粒状态均可统称为尘粒。以尘粒直径的大小来确定空气清洁度的标准,从而定制出洁净室的等级。不仅适合于有洁净要求的工业部门,也适合于真空对洁净环境的要求。
 
      以上是温州驰诚真空机械有限公司收集的真空镀膜机工作的环境要求,如果大家对真空镀膜机工作的环境要求还有什么不理解的地方,欢迎来电咨询。

推荐文章:

真空镀膜基础知识

真空镀膜机光学加工工艺发展情况

真空镀膜机工艺一般都运用到哪些领域?

如何减少真空镀膜设备中的灰尘?

真空镀膜方法

真空镀膜技术中的热点问题

真空镀膜机薄膜均匀性概念

本文链接:http://www.wzcczk.com//html/news/2019-12-13/755.html
上一篇:真空镀膜基础知识
下一篇:真空镀膜主要方法

相关文章

真空镀膜机详细镀膜方法-2020-05-04
真空镀膜机操作视频-2020-04-27
真空镀膜机的工作原理-2020-04-15
真空镀膜机大概多少钱一台-2020-04-09
真空镀膜机常见故障及处理方法-2020-06-15
2020广州国际真空镀膜技术及设备展览会-2020-06-08
真空镀膜机参数怎么调-2020-06-01
真空镀膜机基本技术要求-2020-05-25
真空镀膜机的操作方法-2020-05-18
真空镀膜机为什么会越来越慢-2020-05-11
温州驰诚真空机械有限公司“五一劳动节”放假通知-2020-04-29
真空镀膜机机械泵、增压泵、油扩散泵的工作顺序,原因及原理-2020-03-25
2020年真空镀膜机行业投资分析-2020-01-10
2020年真空镀膜机行业供需分析-2020-01-03
2020年真空镀膜机行业发展趋势-2019-12-28
版权所有:温州驰诚真空机械有限公司 Copyright 2015 All Rights Reserved
24小时售后服务电话:400-882-5225  电 话:0577-56615101   浙ICP备09010036号-3
手机:13857753897  传真:0577-56615100  Email:001@ccvacuum.com  地 址: 浙江温州市龙湾区滨海工业园区滨海一路9号