欢迎光临驰诚真空机械有限公司网站!

热门关键词:真空镀膜机 真空镀膜设备 真空镀膜机厂家

关于驰诚 / ABOUT US
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

一种稳定性高的真空镀膜机的制作方法

作者:北极星  来源:www.wzcczk.com  更新时间:2020-11-16 10:32:31  点击次数:
  本实用新型涉及镀膜设备技术领域,尤其涉及一种稳定性高的真空镀膜机

  背景技术:

  真空镀膜是真空应用领域的一个重要方面,它是以真空技术为基础,利用物理或化学方法,并吸收电子束、分子束、离子束、等离子束、射频和磁控等一系列新技术,为科学研究和实际生产提供薄膜制备的一种新工艺。简单地说,在真空中把金属、合金或化合物进行蒸发或溅射,使其在被涂覆的物体上凝固并沉积的方法,称为真空镀膜。

  现有的真空镀膜机在对工件进行镀膜时,需先将内部抽至真空并加热到一定温度,在连续镀膜操作时,工作人员需开启真空镀膜机取放工件,这一操作存在一定安全隐患,稳定性较差;在开启真空镀膜机时,其内部真空环境会消失,且热量会逸散,造成了能源的浪费,提高了生产成本。

  技术实现要素:

  本实用新型的目的是为了解决现有技术中取放工件时稳定性较差的问题,而提出的一种安全可靠且稳定性高的真空镀膜机。

  为了实现上述目的,本实用新型采用了如下技术方案:

  一种稳定性高的真空镀膜机,包括壳体,所述壳体的上端固定连接有电机,所述壳体内设有竖直设置的挡板,所述壳体的内底面上设有垫圈,所述垫圈由有机硅橡胶材料制成,所述挡板的上端与壳体的内侧壁固定连接,所述挡板将壳体内部分为抽真空腔和热处理腔,所述挡板内设有下端开口设置的滑槽,所述滑槽内滑动连接有滑动板,所述滑动板内螺纹连接有螺纹杆,所述螺纹杆的上端依次贯穿滑动板、挡板和壳体并延伸至壳体外设置,所述螺纹杆的上端电机的输出轴固定连接,所述抽真空腔的上侧壁设有开口,所述开口的侧壁上设有用于密封开口的密封机构,所述密封机构包括设置于开口上方的盖板,所述盖板的一端通过铰链与开口的侧壁铰接,所述开口的侧壁上设有与密封板相匹配的台阶,所述抽真空腔内设有工作板,所述工作板通过推送机构与抽真空腔的侧壁固定连接,所述推送机构包括与抽真空腔侧壁固定连接的柱形壳,所述柱形壳的内侧壁上固定连接有气囊,所述气囊的一端固定连接有推杆,所述推杆与柱形壳的内侧壁滑动连接,所述推杆远离气囊的一端延伸至柱形壳外并与工作板固定连接,所述柱形壳内设有冷却水管,所述冷却水管依次贯穿柱形壳和壳体并延伸至壳体外设置。

  与现有技术相比,本实用新型具备以下优点:

  1、本实用新型通过设置挡板和滑动板,在开启盖板时,将抽真空腔和热处理腔密封隔离,防止热处理腔内的真空消失和热量逸散,有效的节约了能源,降低了生产成本。

  2、本实用新型通过设置气囊和推杆,可在盖板关闭后,自动将工作板上的工件推至热处理腔内进行镀膜处理,消除了安全隐患,稳定性更好。

  综上所述,本实用新型通过设置挡板和滑动板,在开启盖板时,将抽真空腔和热处理腔密封隔离,防止热处理腔内的真空消失和热量逸散,有效的节约了能源,降低了生产成本,通过设置气囊和推杆,可在盖板关闭后,自动将工作板上的工件推至热处理腔内进行镀膜处理,消除了安全隐患,稳定性更好。

  附图说明

  图1为本实用新型提出的一种稳定性高的真空镀膜机的结构示意图;

  图2为本实用新型提出的一种稳定性高的真空镀膜机中挡板的俯视结构示意图。

  图中:1壳体、2电机、3冷却水管、4挡板、5抽真空腔、6热处理腔、7滑槽、8滑动板、9螺纹杆、10开口、11工作板、12盖板、13垫圈、14柱形壳、15推杆、16气囊。

  具体实施方式

  下面将结合本实用新型实施例中的附图,对本实用新型实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例仅仅是本实用新型一部分实施例,而不是全部的实施例。

  在本实用新型的描述中,需要理解的是,术语“上”、“下”、“前”、“后”、“左”、“右”、“顶”、“底”、“内”、“外”等指示的方位或位置关系为基于附图所示的方位或位置关系,仅是为了便于描述本实用和简化描述,而不是指示或暗示所指的装置或元件必须具有特定的方位、以特定的方位构造和操作,因此不能理解为对本实用的限制。

  参照图1-2,一种稳定性高的真空镀膜机,包括壳体1,壳体1的上端固定连接有电机2,电机2的型号为5ik90a-cf,壳体1内设有竖直设置的挡板4,挡板4的上端与壳体1的内侧壁固定连接,挡板4将壳体1内部分为抽真空腔5和热处理腔6。

  本实用新型中,挡板4内设有下端开口设置的滑槽7,滑槽7内滑动连接有滑动板8,值得一提的是,壳体1的内底面上设有垫圈13,避免滑动板8向下移动至撞击壳体1内侧壁造成损坏,垫圈13由有机硅橡胶材料制成,耐热性能好,滑动板8内螺纹连接有螺纹杆9,螺纹杆9的上端依次贯穿滑动板8、挡板4和壳体1并延伸至壳体1外设置,螺纹杆9的上端电机2的输出轴固定连接,可将抽真空腔5和热处理腔6密封隔离,防止热处理腔6内的真空消失和热量逸散,有效的节约了能源,降低了生产成本。

  本实用新型中,抽真空腔5的上侧壁设有开口10,开口10的侧壁上设有用于密封开口10的密封机构,需要说明的是,密封机构包括设置于开口10上方的盖板12,盖板12的一端通过铰链与开口10的侧壁铰接,值得一提的是,开口10的侧壁上设有与盖板12相匹配的台阶,保证了盖板12的密封性,抽真空腔5内设有工作板11。

  本实用新型中,工作板11通过推送机构与抽真空腔5的侧壁固定连接,需要说明的是,推送机构包括与抽真空腔5侧壁固定连接的柱形壳14,柱形壳14的内侧壁上固定连接有气囊16,气囊16的一端固定连接有推杆15,推杆15与柱形壳14的内侧壁滑动连接,推杆15远离气囊16的一端延伸至柱形壳14外并与工作板11固定连接,柱形壳14内设有冷却水管3,冷却水管3依次贯穿柱形壳14和壳体1并延伸至壳体1外设置,可在盖板12关闭后,自动将工作板11上的工件推至热处理腔6内进行镀膜处理,消除了安全隐患,稳定性更好。

  本实用新型可通过以下操作方式阐述其功能原理:首先将工件放置在工作板11上,关闭盖板12,通过电机2带动螺纹杆9旋转带动滑动板8向上移动,则抽真空腔5内温度升高,气囊16膨胀,将工作板11推至热处理腔6内,继而可对工作板11上的工件进行镀膜处理,消除了安全隐患,稳定性更好;在需要开启盖板12取放工件时,首先通过冷去水管3将气囊16降温,则气囊16收缩,将工作板11拉回抽真空腔5内,将通过电机2带动螺纹杆9反向转动,继而带动滑动板8向下移动将热处理腔6封闭,继而可打开盖板12将工件取出,防止热处理腔6内的真空消失和热量逸散,有效的节约了能源,降低了生产成本。

  以上所述,仅为本实用新型较佳的具体实施方式,但本实用新型的保护范围并不局限于此,任何熟悉本技术领域的技术人员在本实用新型揭露的技术范围内,根据本实用新型的技术方案及其实用新型构思加以等同替换或改变,都应涵盖在本实用新型的保护范围之内。

  技术特征:

  1.一种稳定性高的真空镀膜机,包括壳体(1),所述壳体(1)的上端固定连接有电机(2),其特征在于,所述壳体(1)的内底面上设有垫圈(13),所述垫圈(13)由有机硅橡胶材料制成,所述壳体(1)内设有竖直设置的挡板(4),所述挡板(4)的上端与壳体(1)的内侧壁固定连接,所述挡板(4)将壳体(1)内部分为抽真空腔(5)和热处理腔(6),所述挡板(4)内设有下端开口设置的滑槽(7),所述滑槽(7)内滑动连接有滑动板(8),所述滑动板(8)内螺纹连接有螺纹杆(9),所述螺纹杆(9)的上端依次贯穿滑动板(8)、挡板(4)和壳体(1)并延伸至壳体(1)外设置,所述螺纹杆(9)的上端电机(2)的输出轴固定连接,所述抽真空腔(5)的上侧壁设有开口(10),所述开口(10)的侧壁上设有用于密封开口(10)的密封机构,所述密封机构包括设置于开口(10)上方的盖板(12),所述盖板(12)的一端通过铰链与开口(10)的侧壁铰接,所述开口(10)的侧壁上设有与盖板(12)相匹配的台阶,所述抽真空腔(5)内设有工作板(11),所述工作板(11)通过推送机构与抽真空腔(5)的侧壁固定连接,所述推送机构包括与抽真空腔(5)侧壁固定连接的柱形壳(14),所述柱形壳(14)的内侧壁上固定连接有气囊(16),所述气囊(16)的一端固定连接有推杆(15),所述推杆(15)与柱形壳(14)的内侧壁滑动连接,所述推杆(15)远离气囊(16)的一端延伸至柱形壳(14)外并与工作板(11)固定连接,所述柱形壳(14)内设有冷却水管(3),所述冷却水管(3)依次贯穿柱形壳(14)和壳体(1)并延伸至壳体(1)外设置。

  技术总结

  本实用新型公开了一种稳定性高的真空镀膜机,包括壳体,所述壳体的上端固定连接有电机,所述壳体内设有竖直设置的挡板,所述挡板的上端与壳体的内侧壁固定连接,所述挡板将壳体内部分为抽真空腔和热处理腔,所述挡板内设有下端开口设置的滑槽,所述滑槽内滑动连接有滑动板,所述滑动板内螺纹连接有螺纹杆,所述螺纹杆的上端依次贯穿滑动板、挡板和壳体并延伸至壳体外设置,所述螺纹杆的上端电机的输出轴固定连接。本实用新型通过设置挡板和滑动板,可防止热处理腔内的真空消失和热量逸散,有效的节约了能源,降低了生产成本,通过设置气囊和推杆,可自动将工作板上的工件推至热处理腔内进行镀膜处理,消除了安全隐患,稳定性更好。
本文链接:http://www.wzcczk.com//html/news/2020-11-16/794.html
上一篇:2020年真空镀膜机投资分析
下一篇:没有了!

相关文章

真空镀膜机详细镀膜方法-2020-05-04
真空镀膜机操作视频-2020-04-27
真空镀膜机的工作原理-2020-04-15
真空镀膜机大概多少钱一台-2020-04-09
一种稳定性高的真空镀膜机的制作方法-2020-11-16
2020年真空镀膜机投资分析-2020-11-09
2020年真空镀膜机市场规模-2020-11-02
2020年真空镀膜机商业计划书-2020-10-26
2020广州国际真空镀膜技术及设备展览会-2020-10-19
真空镀膜机真空蒸镀流程-2020-10-12
真空镀膜机行业市场竞争分析-2020-10-05
2020年真空镀膜机行业前景预测-2020-09-28
真空镀膜机市场发展现状及未来趋势-2020-09-21
一种多功能一体的真空镀膜机的制作方法-2020-09-14
真空镀膜机清洗设备的制作方法-2020-09-07
版权所有:温州驰诚真空机械有限公司 Copyright 2015 All Rights Reserved
24小时售后服务电话:400-882-5225  电 话:0577-56615101  

浙公网安备 33030302000896号

浙ICP备09010036号-3
手机:13857753897  传真:0577-56615100  Email:001@ccvacuum.com  地 址: 浙江温州市龙湾区滨海工业园区滨海一路9号